БГУ расширяет сотрудничество с научными центрами Чехии

0
495

Исполняющий обязанности ректора Бакинского государственного университета (БГУ), заместитель министра образования Азербайджанской Республики Фирудин Гурбанов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Азербайджане Миланом Экертом.

Как сообщает Arazinfo.com со ссылкой на Отдел прессы и информации БГУ, касаясь исторических связей между двумя странами, Ф.Гурбанов отметил, что после обретения независимости нашей страны и установления дипломатических отношений, между нашими странами достигнуты большие достижения в различных областях, в том числе в системе образования.

Говоря о взаимоотношениях между Министерством образования Азербайджанской Республики и Министерством образования, молодежи и спорта Чешской Республики, Ф.Гурбанов также подчеркнул успешное сотрудничество между БГУ и чешскими университетами.

По словам Ф.Гурбанова, БГУ сотрудничает с Университетом Масарика, Высшей школой химической технологии, Университетом Палацкого и Карлов университетом Чехии, с которыми осуществляется обмен студентами и преподавателями. Отмечено, что продолжается традиция летних школ, организуемых между вузами двух стран с 1960 года.

Ф.Гурбанов, подчеркнув заинтересованность в дальнейшем развитии связей между БГУ и чешскими университетами, отметил важность реализации проекта двойного диплома, академических обменов и проведения совместных научных исследований.

Посол Чешской Республики Милан Экерт, в свою очередь, выразив удовлетворение высоким уровнем азербайджано-чешских отношений, высоко оценил двусторонние связи между нашими вузами.

Посол поделился своими взглядами по таким вопросам, как программа двойного диплома, упрощение визовых процедур для студентов, желающих получить образование и проводить исследования в Чехии, сотрудничество с Международным Вышеградским фондом, который поддерживает проекты обмена молодежью в области культуры, науки и исследований, а также по другим направлениям.

Отдел прессы и информации БГУ, 11 февраля 2019 года