В ЦНБ поступила книга «Реальная история и вымысел о «Великой Армении»»

0
26

В Центральную научную библиотеку (ЦНБ) Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) поступила книга директора Института истории НАНА, академика Ягуба Махмудова «Real history and confabulation on «Great Armenia»» («Реальная история и вымысел о «Великой Армении»»).

В книге на основе первоисточников доказывается, что армяне переселились в Малую Азию с Балканского полуострова, являются по происхождению этносом, родственным древним фригийцам, и не относятся к аборигенному населению Азиатского континента.

Современные армяне (хаи) присвоили названия «Армения» и «армяне» после своего переселения в Восточную Анатолию. В истории никогда не существовало государственного образования под названием «Великая Армения». Понятие «Великая Армения» было выдумано армянскими фальсификаторами с целью завладения землями Азербайджана, Турции и Грузии.

Первая часть труда под названием «Армяне переселились в Малую Азию с Балканского полуострова» является резким ответом на претензии армян на древнее наследие государства Урарту. В издании вымышленному географическому понятию «Армянское нагорье» посвящена отдельная глава.

Книга издана Обществом историков Азербайджана по решению Ученого совета Института истории при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики.

Лятиф  Мустафаев

Arazinfo.com