В Институте истории избран новый председатель первичной организации ПЕА

0
217

В Институте истории НАНА прошло очередное собрание первичной организации Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

Как передает Arazinfo.com со ссылкой на Отдел по связям с общественностью Института истории НАНА , председатель  Ясамальской районной организации ПЕА Таги Ахмедов рассказал об истории партии. «ПЕА была создана великим лидером Гейдаром Алиевым в тяжелые для Азербайджана дни – 21 ноября 1992 года, и спустя 6 месяцев превратилась в правящую партию, и теперь число ее членов превышает 700 тысяч», – сказал Таги Ахмедов. По его словам, возвращение великого лидера Гейдара Алиева на политическую арену предотвратил хаос в Азербайджане.

Директор Института истории, академик Ягуб Махмудов отметил, что деятельность первичной  организации ПЕА в учреждении очень важно, в институте действует отдел «Алиевоведение». Академик подчеркнул, что основатель ПЕА, великий лидер Гейдар Алиев является необыкновенной исторической личностью: он сумел  покорить вершины двух систем – социализма и капитализма.

Таги Ахмедов познакомился с 16 сотрудниками института, принятых в ряды ПЕА.

На мероприятии был избран новый состав правления первичной организации ПЕА учреждения, председатель и заместитель председателя правления. Новым председателем правления организации стал заведующий отделом международных отношений Ламия Гафар-заде, а заместителем – ведущий научный сотрудник  Сахиба Будагова.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Ясамальской районной организации ПЕА, академик Гариб Мамедов и куратор партии по НАНА, доктор философии по филологии Хадиджа Искендерли.

Отдел по связям с общественностью Института истории НАНА