БГУ открыл в Джоджуг Марджанлы учебный кабинет

0
76

По случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев, преподавательско-студенческий состав и студенты-ветераны вуза, участвовавшие в апрельских боях 2016 года, посетили селение Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

Как передает Arazinfo.com во время визита, состоявшего в рамках 100-летнего юбилея БГУ, делегация вуза вначале при участии главы Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыева посетила могилу и памятник 2-летней Захре Гулиевой и ее бабушке Сахибе Аллахвердиевой, которые были убиты армянами в селе Алханлы Физулинского района в 2017 году, и встретилась с членами семьи.

Коллектив БГУ в городе Горадиз возложили цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева и памятнику шехидам апрельских боев.

Затем состоялась встреча с коллективом школы села Джоджуг Марджанлы. Представителей вуза приветствовали глава Исполнительной власти Джебраилького района Камаль Гасанов, учителя и ученики школы. Учащиеся, продекламировав стихи на тему патриотизма, пообещали в будущем стать студентами БГУ. Директор школы Замин Хазиев сказал, что селение после апрельских боев 2016 года было полностью заново отстроено, построены школа, сад, мечеть, клуб, разбит парк. Делегация БГУ ознакомилась с условиями, созданными в школе, осмотрели классные комнаты, предметные кабинеты, библиотеку и лабораторию. Затем в школе состоялось открытие класса «Бакинский государственный университет: учебный кабинет». Вуз подарил школе компьютер, большое количество учебников и художественной литературы, различные карты, микроскоп и оборудование для физического кабинета, а также школьные принадлежности. Ректор Эльчин Бабаев в Книге памяти школы отметил, что освобождение азербайджанской армией под руководством Президента Ильхама Алиева в апреле 2016 года высоты Лелетепе поднял патриотический дух молодежи. Ректор подчеркнул, что сегодня молодёжь Азербайджана под руководством Главнокомандующего полностью готова к освобождению наших земель от оккупации и восстановлению территориальной целостности страны. Эльчин Бабаев также отметил, что население приграничной зоны окружено постоянной заботой и вниманием народа и государства.

Далее в сельском клубе, где также присутствовали военнослужащие региона, Физулинский государственный драматический театр представил спектакль, а студенты БГУ исполнили патриотические номера, встреченные зрителями с большим энтузиазмом.

В ходе визита делегация БГУ посетила воинскую часть в Джоджуг Марджанлы, где встретилась с солдатами и пообедала с ними. В заключении представители университета побывали в мечети и встретились с семьями шехидов селения.