Академику Акифу Ализаде вручена награда Института истории «Друг молодежи»

0
92

go to site  

deadpool 2 all bets on sports Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде удостоен награды «Друг молодежи», учрежденной Институтом истории.

Акифу Ализаде эту награду на мероприятии «День выпускника» магистров НАНА вручил председатель Совета молодых ученых и специалистов Института истории Рашад Мустафа.

follow Награда, учрежденная решением Ученого совета Института истории, вручается видным ученым с учетом их роли в воспитании и росте молодежи как ученых.

follow site Отметим, что обучение на магистратуре в НАНА началось по инициативе Акифа Ализаде с 2015 года. Это важное изменение в жизни академии привело к значительному оживлению привлечения молодежи к научным исследованиям.

follow link Первые магистры Института истории специализированы по древней и средневековой истории Азербайджана, в том числе изучили древние клинописи (шумерский, аккадский, эламский, хуррский и урарту) и османский почерк (сиягат).  Магистры написали диссертации, проведя исследования на основе древних клинописей. Диссертационные работы первых магистров института Эсмера Геюшевой, Селджана Мамедзаде и Зеровшана Гусейнли посвящены истории становления азербайджанского народа.

https://alicehoabbey.com/crown-casino-perth-employment Отдел по связям с общественностью Института истории НАН

BIR CAVAB BURAXIN

Please enter your comment!
Please enter your name here

go to link

get link