Академику Акифу Ализаде вручена награда Института истории «Друг молодежи»

0
55

 

Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде удостоен награды «Друг молодежи», учрежденной Институтом истории.

Акифу Ализаде эту награду на мероприятии «День выпускника» магистров НАНА вручил председатель Совета молодых ученых и специалистов Института истории Рашад Мустафа.

Награда, учрежденная решением Ученого совета Института истории, вручается видным ученым с учетом их роли в воспитании и росте молодежи как ученых.

Отметим, что обучение на магистратуре в НАНА началось по инициативе Акифа Ализаде с 2015 года. Это важное изменение в жизни академии привело к значительному оживлению привлечения молодежи к научным исследованиям.

Первые магистры Института истории специализированы по древней и средневековой истории Азербайджана, в том числе изучили древние клинописи (шумерский, аккадский, эламский, хуррский и урарту) и османский почерк (сиягат).  Магистры написали диссертации, проведя исследования на основе древних клинописей. Диссертационные работы первых магистров института Эсмера Геюшевой, Селджана Мамедзаде и Зеровшана Гусейнли посвящены истории становления азербайджанского народа.

Отдел по связям с общественностью Института истории НАН

BIR CAVAB BURAXIN

Please enter your comment!
Please enter your name here